PENGARUH CONDITIONING DAN WAKTU MILLING TERHADAP KELEMASAN DAN DEFEK LOOSE ARTIKEL CABRETTA PEARL WHITE DI CV WIBOWO LEATHER

Siska Dwi Rahmwati, - (2023) PENGARUH CONDITIONING DAN WAKTU MILLING TERHADAP KELEMASAN DAN DEFEK LOOSE ARTIKEL CABRETTA PEARL WHITE DI CV WIBOWO LEATHER. Tugas Akhir thesis, Politeknik ATK.

[img] Text
Fulltext_2023_TPK_2001071_Siska Dwi Rahmawati_jpg.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
TA_2023_TPK_2001071_Siska Dwi Rahmawati_jpg.pdf.pdf

Download (2MB)
Official URL: http://repository.atk.ac.id

Abstract

Pelaksanaan kegiatan magang dilakukan di CV Wibowo Leather Yogyakarta. Tugas akhir ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh conditioning dan waktu milling terhadap kelemasan dan defek loose pada artikel cabretta pearl white. Metode yang digunakan dalam penyusunan karya akhir meliputi observasi, wawancara, praktik kerja langsung, studi pustaka dan survey. Bahan baku yang digunakan adalah kulit crust cabretta pearl white sejumlah 4 lembar dengan luas rata-rata 3,5 sqft dan tebal 0,45 mm dengan kualitas kulit C. Proses yang dilakukan pada artikel cabretta pearl white yaitu proses milling dengan conditioning serta tanpa conditioning dengan waktu milling selama 7 jam. Pengaruh waktu milling dipelajari dengan memvariasi waktu milling yang dilakukan yaitu 3, 6, dan 7 jam. Hasil perbaikan yang sesuai dengan standar customer diperoleh pada perlakuan milling selama 6 jam dengan proses conditioning.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir)
Uncontrolled Keywords: Conditioning, Waktu Milling, Cabretta Pearl White, Kelemasan, Defek Loose
Subjects: Teknologi Pengolahan Kulit > ARTIKEL > CABRETTA PEARL WHITE
Teknologi Pengolahan Kulit > DEFECT
Teknologi Pengolahan Kulit > DEFECT > LOSSE DEFECT
Teknologi Pengolahan Kulit > FINISHING > KELEMASAN KULIT
Divisions: Teknologi Pengolahan Kulit
Depositing User: Mrs Candra Mirawiarsi
Date Deposited: 29 Aug 2023 04:33
Last Modified: 29 Aug 2023 04:33
URI: http://repository.atk.ac.id/id/eprint/1764

Actions (login required)

View Item View Item