Pengaruh Penyimpanan Kulit Terhadap Kualitas Kulit Pickle Domba Artikel Golf Glove Di CV Sari Banteng Mulia Solo Jawa Tengah

Ega, Rizki Puspita (2020) Pengaruh Penyimpanan Kulit Terhadap Kualitas Kulit Pickle Domba Artikel Golf Glove Di CV Sari Banteng Mulia Solo Jawa Tengah. Tugas Akhir thesis, Politeknik ATK.

[img] Text
Cover.pdf

Download (287kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (101kB)
[img] Text
Fulltext_2020_TPK_1701058_EGA RIZKI PUSPITA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
Official URL: http://www.repository.atk.ac.id

Abstract

Tugas akhir yang berjudul Pengaruh penyimpanan terhadap kualitas kulit pickle domba artikel glof glove di CV Sari Banteng Mulia bertujuan untuk mengetahui pengaruh waktu penyimpanan terhadap kualitas kulit pickle untuk artikel glove, mengetahui pengaruh suhu dan kelembaban yang menyebabkan turunnya kualitas kulit pickle, mengetahui pengaruh kebersihan tempat penyimpanan terhadap pengaruh kualitas, dan defek- defek yang terjadi selama penyimpanan pada kulit pickle. Materi yang digunakan adalah kulit sebanyak 305 lembar domba pickle dalam 3 palet dengan total luas 2.745 sqft. Metode yang digunakan adalah pengumpulan data primer, pengumpulan data sekunder, metode observasi, metode Interview/wawancara, praktek kerja langsung, studi pustaka, literature, internet, tahapan proses, Sortasi dan grading, proses penyimpanan kulit, Sortasi dan grading ulang. Hasil yang didapat menunjukan selama 5 bulan penyimpanan dari 60 kulit kualitas B dan C tersisa 52 kulit pickle domba kualitas B dan C, setelah 6 bulan 59 kulit kualitas B da C tersisa 47 side kulit pickle domba kualitas B dan C, setelah 7 bulan penyimpanan dari 60 kulit kualitas A, B, dan C tersisa 41 kulit pickle domba kualitas C, suhu yang seharusnya sekitar 10 ºC sampai 25 ºC pada ruang penyimpanan adalah 29 ºC dan mengakibatkan kulit pickle domba yang disimpan mengalami penurunan kualitas, tempat penyimpanan yang tidak bersih menyebabkan tumbuhnya jamur dan muncul noda kotoran. Sehingga dapat disimpulkan bahwa penyimpanan dalam jangka waktu 5 bulan (153 hari), suhu ruang penyimpanan antara 10 ºC sampai 25 ºC, dan kondisi tempat penyimpanan yang bersih dapat meningkatkan kualitas kulit pickle domba secara fisis agar bisa digunakan untuk artikel glof glove yang sesuai dengan standart costumer.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir)
Uncontrolled Keywords: Penyimpanan, Kualitas kulit pickle, glof glove.
Subjects: Teknologi Pengolahan Kulit > ARTIKEL > GOLF GLOVE
Teknologi Pengolahan Kulit > PRODUK KULIT > KULIT DOMBA
Teknologi Pengolahan Kulit > PRODUK KULIT > KULIT DOMBA > PICKLE DOMBA
Teknologi Pengolahan Kulit > Penyimpanan
Divisions: Teknologi Pengolahan Kulit
Depositing User: Mrs Candra Mirawiarsi
Date Deposited: 20 Oct 2020 07:39
Last Modified: 20 Oct 2020 07:39
URI: http://repository.atk.ac.id/id/eprint/514

Actions (login required)

View Item View Item