Yordan Dimas Airlangga, - (2021) Pengaruh Penambahan Minyak Mayonaise (Pellan 802) Terhadap Kelemasan Kulit Pada Proses Fatliquoring Kulit Samak Bulu Kelinci Artikel Glove Di Balai Besar Kulit, Karet, dan Plastik – Yogyakarta. Tugas Akhir thesis, Politeknik ATK.
Text
TA_2021_TPK_1801005_Yordan Dimas Airlangga.jpg.pdf Download (1MB) |
|
Text
Fulltext_2021_TPK_1801005_Yordan Dimas Airlangga.jpg.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan dari penulisan Tugas Akhir ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan minyak mayonnaise (Pellan 802) terhadap kelemasan kulit pada proses fatliquoring kulit samak bulu kelinci artikel glove di unit Laboratorium Riset Kulit, Bidang Sarana Riset dan Standarisasi (SARS), Balai Besar Kulit, Karet, dan Plastik (BBKKP) Yogyakarta. Bahan baku yang digunakan adalah 24 lembar kulit kelinci awet garaman dengan kualitas II, III, dan IV dengan berat 4,47 kg, bahan pembantu berupa Lipoderm SAP, Peramit MLN, Pellan 802, dan Sedaflor LC-13. Dalam pelaksanaan Tugas Akhir ini melalui berbagai tahapan yaitu (1) Pembuatan formulasi fatliquoring dengan penambahan variasi konsentasi minyak mayonnaise (Pellan 802). (2) Proses fatliquoring dengan penambahan variasi konsentrasi minyak mayonaise (Pellan 802) sebanyak 1%, 2%, dan 3%. (3) Melakukan pengujian fisis kelemasan.
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kulit glove kelinci samak bulu, minyak mayonaise, kelemasan, fatliquoring. |
Subjects: | Teknologi Pengolahan Kulit > PRODUK KULIT > KULIT_KELINCI Teknologi Pengolahan Kulit > PROSES FATLIQUORING |
Divisions: | Teknologi Pengolahan Kulit |
Depositing User: | Mrs Candra Mirawiarsi |
Date Deposited: | 09 Sep 2021 07:41 |
Last Modified: | 09 Sep 2021 07:41 |
URI: | http://repository.atk.ac.id/id/eprint/778 |
Actions (login required)
View Item |