Pengaruh Penambahan Minyak Mayonaise (Pellan 802) Terhadap Kelemasan Kulit Pada Proses Fatliquoring Kulit Samak Bulu Kelinci Artikel Glove Di Balai Besar Kulit, Karet, dan Plastik – Yogyakarta

Yordan Dimas Airlangga, - (2021) Pengaruh Penambahan Minyak Mayonaise (Pellan 802) Terhadap Kelemasan Kulit Pada Proses Fatliquoring Kulit Samak Bulu Kelinci Artikel Glove Di Balai Besar Kulit, Karet, dan Plastik – Yogyakarta. Tugas Akhir thesis, Politeknik ATK.

[img] Text
TA_2021_TPK_1801005_Yordan Dimas Airlangga.jpg.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Fulltext_2021_TPK_1801005_Yordan Dimas Airlangga.jpg.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
Official URL: http://www.repository.atk.ac.id

Abstract

Tujuan dari penulisan Tugas Akhir ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan minyak mayonnaise (Pellan 802) terhadap kelemasan kulit pada proses fatliquoring kulit samak bulu kelinci artikel glove di unit Laboratorium Riset Kulit, Bidang Sarana Riset dan Standarisasi (SARS), Balai Besar Kulit, Karet, dan Plastik (BBKKP) Yogyakarta. Bahan baku yang digunakan adalah 24 lembar kulit kelinci awet garaman dengan kualitas II, III, dan IV dengan berat 4,47 kg, bahan pembantu berupa Lipoderm SAP, Peramit MLN, Pellan 802, dan Sedaflor LC-13. Dalam pelaksanaan Tugas Akhir ini melalui berbagai tahapan yaitu (1) Pembuatan formulasi fatliquoring dengan penambahan variasi konsentasi minyak mayonnaise (Pellan 802). (2) Proses fatliquoring dengan penambahan variasi konsentrasi minyak mayonaise (Pellan 802) sebanyak 1%, 2%, dan 3%. (3) Melakukan pengujian fisis kelemasan.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir)
Uncontrolled Keywords: Kulit glove kelinci samak bulu, minyak mayonaise, kelemasan, fatliquoring.
Subjects: Teknologi Pengolahan Kulit > PRODUK KULIT > KULIT_KELINCI
Teknologi Pengolahan Kulit > PROSES FATLIQUORING
Divisions: Teknologi Pengolahan Kulit
Depositing User: Mrs Candra Mirawiarsi
Date Deposited: 09 Sep 2021 07:41
Last Modified: 09 Sep 2021 07:41
URI: http://repository.atk.ac.id/id/eprint/778

Actions (login required)

View Item View Item