Sugiyanto, - and Joko Samiyo, - (2020) Pengaruh Penambahan Acid Batting Pada Proses Penyamakan Kulit Sarung Tangan Terhadap Kuat Tarik Dan Kemuluran (Tensile strength and elongation). Project Report. Politeknik ATK, Yogyakarta.
Text
Pengaruh Penambahan Acid Batting Pada Proses Penyamakan Kulit Sarung Tangan Terhadap Kuat Tarik Dan Kemuluran (Tensile strength and elongation).docx Restricted to Repository staff only Download (323kB) | Request a copy |
Abstract
Proses penyamakan krom yang biasa digunakan para penyamak cukup ideal untuk mendapatkan hasil Yang masak lemas dsan tetap bverisi atau tidak gembvos.Namun demikian untuk mendapoatkan ke3muluran yang le4bih maka kamiu melakukan inovasi untuk mendapatkan kelemasan yang lebih dengan melakukan pengurangan protein globulan yaitu pengulangan proses batting dikondisi asam, dengan demikian setelah didapat kondisi protein yang telah berubah dari sifat globulan menjadi fibrous maka kulit akan semakin berongga sehingga lebih mudah untuk melakukan pengisian atau pemberiuan sifat pada kulit,seperti halnya untuk mendapatrkan lemas yang lebih maka kondisi perubahan sifat ini ditambahkan dengan bahan poelemas yairu minyak yang bersifat stabil elektrolit sehingga minyak dapat masukj dengan mudah dan dapat bereikatan.Dengan penambahan minyak ini akan membverikan efek lemas dan mulur yang lebih ,sepereti apa yang diharapkan oleh peneliti.
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata kunci ; acid batting, minyak, kemuluran |
Subjects: | Penelitian_Dosen > PRODUK > SARUNG TANGAN Penelitian_Dosen > TANNING |
Divisions: | Penelitian Dosen |
Depositing User: | Mrs Candra Mirawiarsi |
Date Deposited: | 17 Feb 2022 07:31 |
Last Modified: | 17 Feb 2022 07:32 |
URI: | http://repository.atk.ac.id/id/eprint/940 |
Actions (login required)
View Item |